Esta receta la busqué debido a que al mudarme a Japón no tenía horno pero sí una arrocera eléctrica.
Y aunque la receta estaba pensada para la arrocera, puedes usar la masa para cocinarla en un sartén o en el horno.
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina
- 4 cucharaditas de margarina
- 4 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de jugo o leche
- 1 cucharada de levadura disuelta en 3/4 de taza de agua tibia, reposada por 5 minutos
- 1 cucharada de sal
Mezclar:
1 taza de harina con la levadura previamente disuelta en agua. Mezclar con los dedos.
Colocar la margarina, el azucar, el jugo o leche y la sal. Mezclar bien y verter la media taza de harina restante.
Lo divertido de esta receta es variar los sabores de los jugos. Por los momento puedo decir que el de naranja y el de piña son sabrosos.
Amasar hasta obtener una bola, dejar caer la bola en un mesa limpia, varias veces, si se pega a la mesa, espolvorear un poco de harina en la mesa. Repetir este proceso unas 20 veces.
Meter la masa en la arrocera eléctrica y colocarla en modo "PAN", por una hora, luego voltear la masa y cocinar por otra otra hora.
Si es en el sartén, es mejor que sea de teflón, de lo contrario recomiendi utilizar papel encerado (parafinado). Colocarlo a fuego bajo y cocinar tapado por 20-30 minutos o hasta que se despegue un poco. Luego voltear y seguir cocinando por 20-30 minutos.
Si es en el horno, precalentar a 180°C y hornear por 15-20 minutos o hasta que dore.

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